Quero contar um pouquinho de como comecei minha vida nesse mundo culinário.
Aprendi com minha mãe. Ela trabalhava com confecção, sendo assim, não tinha quem fizesse as refeições para quando eles chegassem. Eu devagarinho fui pegando as dicas e me interessando cada dia mais por esse universo maravilhoso de temperos, texturas, cheiros e alquimia.
Lembro-me do primeiro café, primeiro arroz(queimado), primeiro bolo de cenoura, que é um clássico nas famílias. Depois que comecei, não parei mais.
Todos os finais de semana sempre saia um bolo quentinho para tomar com café fresquinho, tendo visitas ou não.
As amigas, os namorados(que foram poucos) e o marido(que foi e é o grande amor da minha vida), sempre elogiaram tudo o que fazia na cozinha, para eles se deliciarem.
Nos aniversários fazia os doces e alguns salgados específicos.
Todos comentavam em eu colocar algo relacionada a alimentação.
Mas sabemos que hoje em dia não é fácil ter seu próprio negócio, a burocracia é grande.
Eu para poder ajudar em casa, o que fiz?
Comecei a pesquisar na internet sobre bolos e vi a um ano atrás que o bolo no pote estava sendo uma maneira que muitas pessoas começavam nesse universo.
Me arrisquei, comprei todo o material e devagar fui divulgando para os amigos, fiz grupo no whats e face. Foram surgindo os pedidos, fui organizando as encomendas, fazendo doces variados e salgados.
Na minha humilde opinião, deu certo. Não faço a quantidade de uma padaria ou doceria, mas na qualidade procuro ser sempre a melhor. O segredo é usar matéria prima de primeira, custe o que custar, isso não abro mão.
Os amigos indicaram para outros amigos, e assim sucessivamente. Devagar e sempre, chego lá.
Faço tudo com muito amor, com encantamento e dedicação, essas são dicas infalíveis.
Acredite em você, dê o seu melhor todos os dias e você vencerá.
Grande abraço.
Bia Fernandes
https://www.facebook.com/minibolosgourmetdabia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário