quarta-feira, 1 de junho de 2016

Bolo ou CupCake de Cenoura com Brigadeiro Gourmet




Hoje vou dar a receita do meu bolo de cenoura, que é um clássico.
A massa macia e molhada fica por conta da quantidade de ingredientes que coloco.
Para a cobertura faço um brigadeiro gourmet e coloco por cima do bolo e no centro dele(Bolo Grande), as clientes amam.

Para o bolo uso uma forma redonda de furo central, número 22 ou 24.
Levar ao forno e deixar em torno de 30 a 35 minutos numa temperatura de 200 graus, ou até espetando com palito, ele saia seco.




Para os cupcakes coloco em forminha de papel, encaixadas em formas de alumínio ou silicone, própria para eles( + ou menos 25 cupcakes).
Levar ao forno e deixar uns 15 minutos numa temperatura de 200 graus, ou até espetando com palito, ele saia seco.




Dica 1: Não abra o forno antes dos 25 minutos(Bolo Grande)
Dica 2: Dica de vovó que sempre funcionou: Quando vc sentir cheirinho do bolo pela segunda vez é porque está pronto.
Dica 3: Colocar a massa na forminha de cupcake até a metade.
Dica 4: Essa mesma massa, depois de pronto,  monto o bolo no pote com o brigadeiro de recheio e cobertura ou ganache de chocolate meio amargo na cobertura.

Vamos a receita:

No liquidificador: 

-4 ovos
-3 cenouras médias
-1 x. óleo de milho(nos bolos só uso de milho)
-2 x. açúcar

Bater até ficar tudo homogêneo e transferir para uma bacia.

Na Bacia acrescentar:

-2 x. trigo de boa qualidade(peneirar a farinha para oxigená-la).
-1 colher de sopa fermento.

Misturar tudo e colocar numa forma untada, enfarinhada com trigo e logo em seguida no forno.

Espero que gostem da receita, pois por aqui é sucesso na certa.

Qualquer dúvida estarei aqui para ajudar.

Grande abraço


Bia Fernandes







Nenhum comentário:

Postar um comentário